20 идей именного панно из фетра в детскую

20 идей именного панно из фетра в детскую

Рецепт №1

Понадобится: яблоки.

Как сделать яблочное пюре на зиму. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать дольками, выложить в кастрюлю (эмалированную) и, долив немного воды, потушить около 5 мин до мягкости. Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером, после чего пюре довести до кипения, налить в стерилизованные банки и укупорить.

Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку сахар и различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • • Яблоки - 2 - 2,5 кг 
  • • Сахар - 2,5 ст
  • • Вода - 0,5 ст

Приготовление:

Чистим яблоки от кожуры, сердцевинки и от повреждений. Режим на маленькие кусочки и кладём в большую кастрюлю. Всё это я делала вечером. Посыпаю сахаром и ставлю на ночь. Просыпаюсь утром.....ииииии....але оп...натуральный сок из яблок....можно пить) а неееееееетттттт.... наливаю 0,5 стакана воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю минут 15. Т.к. яблоки у меня летние они очень быстро развариваются. Снимаю с огня, кладу порциями в блендер и взбиваю каждую порцию по 20 секунд. Возвращаю всё в кастрюлю и тут самое главное....сдержать себя и всё не съесть.....ставлю на огонь буквально на минутки 3. перед этим всем действием с яблоками я стерелизую банки и крышки...раскладываю всё по баночкам, закрываю крышками и сажусь любуюсь и облизываю пальчики..... поскорей бы зима) Это пюре можно использовать в качестве начинок для пирога.... Будьте здоровы и приятного аппетита!!!!

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • • 2 кг. яблок
  • • 150-200 гр. сахара ( не полный стакан )

Приготовление:

Яблоки мою, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевину и очищаю кожуру.

Тут же бросаю очищенные кусочки в кастрюлю в которой буду варить, наполненную водой меньше, чем на половину.

Когда все яблоки будут очищены и помещены в кастрюлю — вода не должна покрывать яблоки.

Варю, после закипания 5 минут, все зависит от сорта яблок. Если ранние, то долго варить не нужно. Если поздние (типа Симиренки ) и твердые — варить чуть чуть дольше. Сами увидите, когда яблоки разварятся.

Теперь нужно взять дуршлаг в виде сита и слить содержимое кастрюльки. Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется в сите.

Теперь яблочную мякоть помещайте в кастрюльку, добавляйте сахар и варите 5 минут, помешивая ложкой , после закипания. Если сильно густо, то можно добавить немного водички, оставшейся от сваренных яблок.

Пол литровые баночки промываю и стерилизую на чайнике, а крышки бросаю во внутрь чайника, чтоб прокипели.

Раскладываю пюре по баночкам, накрываю крышками и закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю на сутки, потом убираю в кладовку.

Из этого количества продуктов получается 2-3 пол литровые баночки.

Попробуйте приготовить это вкусное пюре из яблок, не пожалеете. Это яблочное пюре прекрасно подойдет для детского питания малыша от 6 месяцев.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • • яблоки – 5 кг
  • • сахар – 0,5 кг (если яблоки кислые, то 1 кг)
  • • сок лимонный (не обязательно) – 1 ч.л.

Приготовление:

блоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.

Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.

С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.

Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от - имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми - все равно исчезнет в считанные часы!

Рецепт универсальный, можно утром на хлеб намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А можно и просто ложкой из банки... Приятного аппетита!

Рецепт № 5 Яблочное пюре с черносливом

Ингредиенты:

  • • Яблоки зеленых сортов – 3,5 килограмма,
  • • Сахар – 100 граммов,
  • • Чернослив – 1 килограмм,
  • • Лимон – 1-2 штуки,
  • • Вода – примерно 1 литр.

Приготовление:

1. Наполняем указанным количеством воды кастрюлю. Ставим на огонь.

2. Всыпаем сахар и размешиваем до его растворения.

3. Яблоки моем, удаляем коробочки с семенами. Режем мелкими кубиками.

4. Выкладываем яблоки в сироп.

5. Сливу моем, очищаем от косточек и кожуры.

6. После того, как яблочки будут сварены, добавляем в них сливу. Варим в течение четверти часа.

7. Готовую фруктовую массу измельчаем погружным блендером.

8. Разливаем пюре по стерилизованным банкам.

9. Закатываем крышками.

10. Отправляем в прохладное темное помещение, лучше в погреб.

Рецепт №6 Яблочное пюре с корицей

Ингредиенты:

  • • Яблоки – 1 килограмм,
  • • Сахар – 700 граммов,
  • • Вода – примерно стакан,
  • • Молотая корица – 0,5 чайной ложки,
  • • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Яблоки моем. Очищаем от кожуры и семян.

2. Выкладываем подготовленные яблочки в кастрюлю. Наливаем воды, ставим на огонь. Варим в течение 20 минут после закипания.

3. Слегка остывшую яблочную массу пропускаем через сито или измельчаем в блендере.

4. Яблочное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

5. Ставим на огонь и варим примерно 45 минут. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится яблочное лакомство в итоге.

6. В завершение добавляем свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешиваем массу.

7. Горячее пюре распределяем по стерилизованным банкам.

8. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

10. Остывшие банки с яблочным пюре отправляем в погреб.

Рецепт №7 Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингрединты:

  • • Яблоки – 2 килограмма,
  • • Сгущенное молоко – 1 баночка (традиционно 380 граммов),
  • • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

2. Выкладываем яблочки в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.

3. Варим яблоки до размягчения.

4. Измельчаем яблочки в пюре при помощи блендера или пропускаем через сито.

5. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.

6. Ставим на огонь, варим в течение 5-7 минут после закипания на умеренном огне.

7. Раскладываем пюре по стерилизованным банкам.

8. Отправляем стерилизоваться еще на полчаса.

9. Закатываем прокипяченными крышками.

10. Ставим банки крышками вниз, укутываем теплым пледом и оставляем остывать.

11. Остывшее яблочное пюре со сгущенкой убираем в подвал.

Рецепт № 8 Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Ингредиенты:

  • • Яблоки – 1 килограмм,
  • • Тыква – 1 килограмм,
  • • Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
  • • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки моем. Очищаем от семян. Нарезаем кусочками и варим до размягчения на пару.

2. Протираем яблоки и тыкву через дуршлаг.

3. Добавляем в массу цедру и сахар.

4. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.

5. Раскладываем пюре по стеклянным банкам.

6. Пастеризуем баночки при температуре 90 градусов.

7. Закатываем.

8. Даем пюре время остыть и убираем в темное прохладное место для длительного хранения.

Рецепт №9 

Ингредиенты: 

  • • Яблоки спелые мягких сортов. 
  • • Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.

Приготовление:

Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине. Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.

Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.

Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все поре яблочное готово.

Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно. В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии. А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение.

Рецепт № 10 Шоколадное яблочное пюре на зиму

Ингредиенты:

  • • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • • Сахар — 250 Грамм
  • • Сливочное масло — 70 Грамм
  • • Яблоки — 1 Килограмм

Приготовление:

Яблоки помыть и очистить.

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.

Добавить сахар.

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму фото. Поделитесь новостью Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму с друзьями!
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 85
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 17
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 51
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 63
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 32
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 6
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 34
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 57
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 79
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 99
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 72
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 94
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 66
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 42
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 85
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 93
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 76
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 99
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 85
Яблочное пюре на зиму для грудничка из свежих яблок своими руками на зиму 44