5 рецептов домашних трюфелей Разговоры с Ириной Жигаловой

5 рецептов домашних трюфелей Разговоры с Ириной Жигаловой

Классический рецепт с пошаговыми фото приготовления своими руками домашних конфет Трюфели

Конфеты «Трюфель» получили широкую известность ещё во времена СССР благодаря неповторимому вкусу и легкости приготовления. Когда в магазинах был дефицит продуктов. смекалистые хозяйки нашли выход из положения и стали готовить трюфели в домашних условиях. Домашний вариант этих конфет не уступает магазинному и даже имеет большое преимущество: все приготовлено своими руками, и вы можете быть уверены, что такие конфеты не содержат никаких вредных добавок.

В наши дни трюфели не теряют свою популярность. Появилось множество рецептов приготовления этих замечательных конфет, они могут иметь круглую или конусовидную форму, быть с начинкой или без. Также трюфели могут быть покрыты шоколадом. какао порошком. орехами или тем, на что у вас хватит средств и фантазии.

Нередко в тесто или в саму начинку добавляется ароматный алкоголь, чтобы придать конфетам действительно уникальный и неповторимый вкус.

Для приготовления такого незамысловатого, но очень вкусного десерта требуется самый минимальный набор продуктов. Скорее всего, они есть в доме у каждой хозяюшки, а если чего-то не хватает, то в наше время это совсем не проблема. Благо, магазины на каждом шагу и продуктов в них в достатке. Запаситесь всем необходимым, вооружитесь нашим рецептом с пошаговыми фото, и мы научим вас готовить классические вкуснейшие трюфели своими руками.

Ингредиенты

  • Рецепт конфет трюфели в домашних условиях
    Масло сливочное
    (200 г)
  • Рецепт конфет трюфели в домашних условиях
    Какао-порошок
    (100 мл)
  • Рецепт конфет трюфели в домашних условиях
    Молоко
    (250 г)
  • Рецепт конфет трюфели в домашних условиях
    Сахарный песок
    (350 г)

Шаги приготовления

Для начала возьмем глубокую кастрюлю и начнем в ней растапливать масло.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Когда масло растает, возьмите полтора стакана сахара, полстакана молока и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Если вы видите, что жидкость закипела, снимите кастрюлю с огня и можете добавить детскую молочную смесь. Начинайте тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной. Если итог выходит слишком жидким, тогда добавьте еще немного сухой смеси.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Теперь насыпьте в кастрюлю 4 столовых ложки какао и снова перемешивайте всё, чтобы какао равномерно распределилось по всему тесту.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Оставьте тесто в холодильнике, давая ему возможность застыть.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Когда тесто застынет, можете доставать его из холодильника. Теперь возьмите застывшее тесто и из него сформируйте маленькие шарики-конфетки.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Возьмите конфетки и обваляйте их в какао порошке, который необходимо предварительно высыпать в удобную тарелку. Теперь следует положить конфеты на тарелку или поднос и отправить ненадолго в холодильник, так как употреблять их лучше всего охлажденными. Спустя некоторое время доставайте их и можете угощаться.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Классический рецепт с пошаговыми фото приготовления своими руками домашних конфет Трюфели


Конфеты «Трюфель» получили широкую известность ещё во времена СССР благодаря неповторимому вкусу и легкости приготовления.

Источник: xcook.info

Как в домашних условиях приготовить конфеты «Трюфели»? – Простой и быстрый рецепт

«Трюфель», пришедший к нам из Франции, считается королем шоколадных конфет. Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество разновидностей этого десерта, приготовленных на многочисленных кондитерских фабриках. Между тем во всем мире считается, что «Трюфели» должны быть сделаны вручную. В данной статье мы шаг за шагом, вместе с вами создаем восхитительное блюдо французской кухни – конфеты «Трюфель».

Какими бывают «Трюфели»?

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

В большинстве случаев «Трюфели» представляют собой достаточно крупные конфеты круглой формы. Если этот десерт изготавливается на фабриках, он чаще приобретает каплевидную форму. В домашних условиях «Трюфели» обычно готовят в виде небольших шариков. По консистенции «Трюфель» может быть твердым, мягким и полумягким.

Эту шоколадную конфету готовят из ганаша, то есть крема из сливок или молока, шоколада и сливочного масла.

Обыкновенно в такой крем также добавляют различные алкогольные добавки, например, коньяк или ликер. Сверху десерт может быть посыпан какао, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными вафлями или орехами. Кроме того, иногда «Трюфели» поливают растопленной глазурью.

Как в домашних условиях приготовить восхитительные конфеты «Трюфели»?

Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних условиях поможет вам быстро и легко создать необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи:

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях
  1. В небольшую кастрюльку налить 100 мл молока, добавить 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек горького какао-порошка. При желании также можно влить пару капель коньяка, ликера, виски, рома или другого алкогольного напитка;
  2. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Нам потребуется около 200 грамм. Также добавить в кастрюлю;
  3. Ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. При этом необходимо следить, чтобы полученная жидкость не закипела. Ждем, пока не растает все сливочное масло;
  4. 170 грамм любых жареных орехов, например, арахиса, миндаля или кешью, перемалываем с помощью кофемолки или комбайна;
  5. Далее кастрюлю необходимо снять с огня и добавить в нее измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  6. Аккуратно, маленькими порциями, всыпаем туда же 700 грамм сухого молока. Также можно использовать молочную смесь для кормления новорожденных младенцев;
  7. Рецепт конфет трюфели в домашних условияхПолучившуюся массу следует тщательно перемешать. Проще всего это сделать руками. Далее поставить ее в холодное место на 30-40 минут, чтобы какао-масса загустела;
  8. По прошествии нужного времени вынимаем кастрюлю из холодильника и лепим «Трюфели» желаемой формы;
  9. Часть домашних конфет можно посыпать порошком какао, а другие – измельченными орехами. Далее их необходимо выложить на достаточном расстоянии друг от друга на плоский поднос или большую тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вам останется только приготовить чай и позвать к столу своих домочадцев!

Существует достаточно много различных вариантов, как можно сделать конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт, представленный в данной статье, является одним из самых простых и быстрых.

Кроме того, для приготовления такого десерта не требуется никаких специальных навыков или ингредиентов, поэтому с ним смогут справиться даже дети.

Как в домашних условиях приготовить конфеты «Трюфели»? – Простой и быстрый рецепт


«Трюфели» – невероятно вкусный и изящный десерт французской кухни. В данной статье вы найдете рецепт, как с легкостью сделать эти конфеты самостоятельно

Источник: mjusli.ru

Трюфель — 13 лучших рецептов приготовления

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

ТРЮФЕЛЯ «РАФАЭЛЛО» (домашние)

Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства — положите в каждый шарик по кусочку ореха.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Творог 250 г; кокосовую стружку 2 пакетика; сахара 150 г

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь и влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

На 50 шт.:
125 г сливок; 40 г сливочного масла; 40 г фруктового сахара; 225 г шоколадной глазури; 50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги; Для украшения — сахарные бусинки

Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего — в не отапливаемое помещение.

Шоколадные Конфеты «ТРЮФЕЛЯ НЕАПОЛЬСКИЕ»

250 г — сахарного песка, 5 стол. ложек — сливок или молока, 80 г — сладкого сливочного масла, 1пачка какао (100 г), 120 г — сухого молока, 1 яичный белок.

Приготовление: На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.

Читайте также:  Салат с кальмаром и плавленным сыром

ТРЮФЕЛЯ БРАЗИЛЬСКИЕ

Растереть 0,5 пачки какао, 150 г сливочного маргарина, 1 стол. ложку сухого молока.

Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стакана воды. Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, охладить. Полить холодным ликером, украсить зернами кофе.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛЯ

На 24 шт.
175 г горького шоколада, 2 стол.ложки миндального ликера (Амаретто), 40 г слив. масла, 50г сахар.пудры, 50 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада.

Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).
Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

200 г горького шоколада, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложки рома или коньяка, какао-порошок. Как вариант — можно добавить изюм, маринованный в роме

Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.
1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом «на паровой бане».
2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания
3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ

На 20 шт.
130г горького шоколада, 20 г слив. масла, 2 стол. ложки. рома. 50 г кокосовой стружки, 100 г печенья (размолотого в порошок), 75 г сахарной пудры, 2стол.ложки какао

Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

200 г сгущенного молока с сахаром, 250 г темного шоколада, 60 г жареного фундука, 15 мл. бренди, какао-порошок, бумажные чашечки.

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

ТРЮФЕЛЯ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

400 г белого шоколада, 100 мл жирных сливок, 200 г масла, 100 мл светлого рома, слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья

Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ПИРОЖНОЕ « КОРОЛЕВСКИЙ ТРЮФЕЛЬ»

бисквит, 100 г шоколадных конфет с тёмной начинкой, 1 яйцо, 30 г слив.масла, 1 стол. ложки молока, ванилин, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 стол. ложки коньяка, 2 стол. ложки муки с горкой.
Крем
250 г сливок 35%. 50 г шоколада. и 100 г шоколада для шоколадной ленты

Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.
Растопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пирожные, удалить бумагу. Украсить на своё усмотрение.

ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ

на 35 штук
450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования) 150 г сливочного масла 40 г кокосового масла 100 г сливок 3 ст. л. коньяка Время приготовления: 20 минут.

Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЯМИ

Основа:
печенье — 250 г, масло — 100 г, корица — 1 чайная ложка.
прослойка:
миндальная стружка — 50 г.
начинка:
темный шоколад — 600 г, масло — 200 г, сливки — 500 мл. ликер Амаретто — 4 столовых ложки, миндаль — 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер. Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Потом вынуть торт из формы и подать на стол.

ср, 08/15/2007 — 15:32

Трюфели аргентинские
3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90 г. измельченных миндальных орехов, 2 чайные ложки порошка какао, 60 г. измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.
Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья — столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать «колбаску». Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой. На сколько порций: 10.

чт, 08/16/2007 — 11:20

однако занятно. спасибочки.

чт, 08/23/2007 — 12:04

«Шоколадное печенье «Трюфель» Ayn
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. /Я в стеклянной кастрюльке вместе шоколад+масло+сахар в МВ около минуты подержала, масло растаяло, шоколад «дошел» на столе при помешивании/ Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль /Я делала половинную порцию, поэтому положила 1 куриное и 2 перепелиных яйца/ .
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. /половинная порция довольно хорошо остыла уже через 35 минут/
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

пн, 10/15/2007 — 18:10

работаю в экзотическом ресторане. это коронное блюдо.
Тропический вариант «Рафаэлло»
80 г орехов макадамия (или кешью, или арахис и прочие)
2 ст ложки цукатов из папайи (можно засахаренный имбирь, сухие абрикосы)
2 ч ложки лимонного сока
2 ч ложки сливок (кокосового молока)
45 г сухого тертого ореха
90 г белого шоколада (можно с кокосом)
Поджарить орехи (в духовке 3-5 минут при 180 градусах)
Порезать цукаты, залить лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Порубить орехи. Смешать с цукатами.
В кастрюльке нагреть сливки (не до кипения) и растопить в них шоколад. Смешать с орехами.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Сформовать шарики и обвалять их в тертом кокосе.
Снова положить в холодильник до затвердения.

чт, 01/10/2008 — 17:22

Шоколадное печенье «Трюфель »
200 г шоколада, порезать
90 г сливочного масла
110 г мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
25 г какао порошка
1/2 ч.л. соды
3/4 стакана сахарной пудры
1 этап: В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
2 этап: Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
3 этап: Прогреть духовку до 160°C
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Читайте также:  Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово

пн, 12/15/2008 — 11:10

«Вкус детства»
1 банка сгущеного вареного молока
0,5 пачки сливочного масла
1 пачка детского завтрака (шарики шоколадные)
На водяной бане растопить сначала масло, затем добавить сгущенку. Довсти до однородной массы все время помешивая (минут 5-10).Дать чуть охладиться. После чего смешать шарики со сгущенкой. Форму для тортика застелить пищевой пленкой и высыпать туда смесь. Поставить в холодильник на часика 1,5 — 2. Когда тортик застынет выложить его на блюдо и снять плеку.

ср, 08/05/2009 — 11:21

Трюфель - 13 лучших рецептов приготовления


ТРЮФЕЛЯ «РАФАЭЛЛО» (домашние)Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства — положите в каждый шарик по кусочку ореха.

Источник: www.prelest.com

5 рецептов домашних трюфелей

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Вкусные домашние трюфели в подарок

Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей). Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта. В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления.

Не забывайте также о рецептах домашнего новогоднего печенья. которыми я недавно делилась. И посмотрите ещё несколько простых новогодних рецептов. которые на 100% понравятся вашим деткам.

Немного потраченного времени, чуть-чуть фантазии — и масса восторгов от сладкоежек вам обеспечена!

Домашние экспресс-трюфели

Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Приготовление самодельных трюфелей можно поручить даже детям.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Ингредиенты (для 8-10 трюфелей):

175 г сахарной пудры, 120 г размягчённого сливочного масла, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. рома или виски (не обязательно).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовая стружка, несколько орешков жареного миндаля или фундука, растопленный тёмный шоколад, сухарная пудра.

Как приготовить домашние экспресс-трюфели:

  1. Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до лёгкой пышной массы. Всыпьте какао-порошок и влейте алкоголь. Перемешайте до однородной массы.
  2. Посыпку для трюфелей (какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовую стружку) разложите на блюде или доске. Из трюфельной массы быстро скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.
  3. Положите конфеты на блюдо и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
  4. Уберите трюфели в холодильник на 1 час и только потом подавайте домашние конфеты к столу. Приятного аппетита!
  5. Желательно хранить трюфели в холодильнике.

Смотрите видео о том, как приготовить домашние экспресс-трюфели:

Домашние шоколадные трюфели

Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно), 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

 

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома ), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовитьдомашние трюфели “Ореховый восторг”:

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат торт из печени

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь ).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут ) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу. нежными шоколадными и ягодными муссами. несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

5 рецептов домашних трюфелей


5 простых рецептов домашних трюфелей. Побалуйте домашних и гостей вкусными домашними конфетами. Удивите друзей эксклюзивным шоколадным подарком.

Источник: irzhitalk.ru

Нежные домашние трюфели — 4 бесподобных рецепта!

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.

Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.

Мы рассмотрим самые интересные.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

2:1040

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

2:1408

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.
Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

3:685

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

3:1125

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.

ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.

Список ингредиентов будет таким:

4:780

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

4:1196

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

Список требующихся ингредиентов:

5:855

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

5:1187

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях

Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

6:676

  • Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Рецепт конфет трюфели в домашних условиях


Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома. ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ? Трюфели

Источник: jenskiymir.com

Загрузка...

Трюфели своими руками рецепт с фото фото. Поделитесь новостью Трюфели своими руками рецепт с фото с друзьями!
Трюфели своими руками рецепт с фото 67
Трюфели своими руками рецепт с фото 77
Трюфели своими руками рецепт с фото 65
Трюфели своими руками рецепт с фото 85
Трюфели своими руками рецепт с фото 19
Трюфели своими руками рецепт с фото 6
Трюфели своими руками рецепт с фото 11
Трюфели своими руками рецепт с фото 86
Трюфели своими руками рецепт с фото 80
Трюфели своими руками рецепт с фото 75
Трюфели своими руками рецепт с фото 9
Трюфели своими руками рецепт с фото 70
Трюфели своими руками рецепт с фото 80
Трюфели своими руками рецепт с фото 15
Трюфели своими руками рецепт с фото 46
Трюфели своими руками рецепт с фото 43
Трюфели своими руками рецепт с фото 36
Трюфели своими руками рецепт с фото 35
Трюфели своими руками рецепт с фото 83
Трюфели своими руками рецепт с фото 90